注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

大一,马虎不得!  

2012-01-28 21:44:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在网上,刚刚读到这样一段话的时候,便立刻想到把这段话转给正在上大一的卿看看,但愿他从中多多少少能得到有些许的启发:

        “大一塑造的个性及养成的习惯可能会对你的一生都有影响,所以大一的时候一定要对自己严格要求,兵法有云:求上得中,求中得下,求下一无所得,如果大一的时候就自己放松,那么大三大四的时候人基本上也散了。具体来讲,首先、好好学习,不要逃课,还不是你逃课的时候,要不然大二、大三、大四你就没法过了,最好期中期末考试的时候取得好成绩并拿得奖学金;其次,多去图书馆看书,大一是你去图书馆看杂书最好的时机,因为大三大四的时候你要么忙着考研,要么忙着毕业,没有心情和时间来扩展知识面了。”

        将在外军令有所不受!儿在外,父母的要求也鞭长莫及了!

        尽管是大学了,可内心深处还是希望孩子能够紧张起来,好好地充实自己,为将来走上社会打下坚实的基础。

        可是,每每话还没刚出口,孩子便不高兴了。要么嫌你啰嗦,要不嫌你把社会就业情况说的太严重!反正,他们现在还处在衣来伸手饭来张口的舒服境界中,对于此类说教,他们不但听不进去,甚至还有点盲目乐观!

       现在也只有这样想了:儿孙自有儿孙福!

       往后尽量的不嘟囔了,其实,嘟囔也没用!不是吗?有福是他享!有罪是他受!

       有时候,我也想,是不是自己对孩子的要求有点高了!在外人的眼中,要知道,卿,一直都是个口碑很好的孩子!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017