注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

期中考试  

2012-11-13 10:03:02|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日期中考试,如预想的那样,是抽测,且不抽四年级,因为开学初为了应付两年一次的省级的三年级质量抽测检查,所有的四年级因此停课复习,几乎耽误了一个月的进度。
说句真心话,无论是抽考还是统考,都不如自己监考的成绩最真实,对此,大家都知道,但是上级领导不放心啊,他们总是认为,假如不集中考试,不评比的话,老师们就会偷懒,就会不认真干似的。因此,在这种背景下,老师们尽管不情愿担忧又不得不疲于应付。
想想在平时的教学中,总是千百遍的要求老师不能体罚,要承认差距,其实最最不知道不懂得这个道理的就是上级领导部门,假如他们在各项检查和考评中也能够分层次要求,比如对于那些困难生,在业务检查的时候,实事求是,他们能做多少就做多少,那么我们当老师的又何苦去苦苦相逼学生非得高质量去完成呢?为了应付检查时的完美,有很多时候不得不让他们拿着好同学的作业本去照着抄,实在是没办法啊,否则,在检查的时候,他们的作业过不了关啊!
还有平时的小练习册,有的时候,那些题目根本不适用或者根本不需要去做,但是在检查的时候,非得被点名:没做完,有空白!

回过头来,再说这两年一度的三年级质量抽测,抽测也行,那就在放暑假之前的那次期末考试的时候去抽测,多好,刚刚复习完,孩子们也没有遗忘,省时又省力。可是他们偏不,非得挨到放暑假回来,2个月的假期啊,孩子们早忘得一干二净了,回头复习,无论是老师还是学生,都是非常的吃力,而且大大影响了四年级的学习进度,到最后学期末考试的时候也只能是匆匆草草地结束!
……
凡此种种,无奈!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017