注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

黑马  

2012-11-16 14:24:14|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次期中考试,我们班杀出了一匹黑马——他就是李佳龙同学。
       自开学以来(新接的一个班级),他给我的印象是在课堂上从来都是默不作声,从来不主动举手,即使有时候故意叫他回答,也是不尽人意,因此我一直以为他是一位差生。
       期中考试的分数出来以后,我惊讶了,他竟然考了91分,全班44人,只有9个人在90分以上,要知道我原先看好的很多优生这次都才只是考了八十多分。我真的不敢相信这是他的真实成绩。可是又不得不相信,因为在考试的时候,是我自己亲自监考的,为了能得到一个真实的测试成绩,当时我把所有学生的座位都拉开了,监考的也非常的严格,抄袭真的不大可能。
       然而我还是有点怀疑,在发试卷的时候,仍然忍不住的问了他的同桌张琼文(此生是我班数学成绩最好的学生)一句:他抄你的了吗?你当时是否把试卷盖严实了?得到的答案是非常肯定的否定性回答:没有!
       接着同学们七嘴八舌的反映道:李佳龙语文就非常好,都能考90多分。课余时间,我又和李佳龙原先的老师交流,得知:此小子非常的聪明,只是有些懒惰。由于我管班严厉,所以他一直都是坚持按时完成作业,上课尽管不发言,但也没捣乱。
       现在看来,这个成绩的确应该是他的真实成绩。
       为了不让我原先的小小怀疑伤害到他的自尊,于是我特意在班级里大张旗鼓的把他着实的给表扬了一大番。
       起初的怀疑主要是因为我和这班学生接触的时间还不长,了解的还远远不够,我相信,随着了解的深入,再加上我和同学们的共同努力,我相信,我们班还会杀出更多的黑马!?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017