注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

周岁 虚岁  

2012-11-02 10:46:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,去曾经的同事家喝喜酒(娶儿媳),席间,碰到了分配时的第一站东沿小学的两位老同事,他们还是那种惯用的称呼“小黄”。尽管过去的“小黄”如今已经变成了名符其实的“老黄”,但是听到这种称呼还是挺温暖的。我半开玩笑的说道:以后得改叫“老黄”了才对!

听到这儿,他们忍不住的问了一句,

今年有多大了?

我说,

都四十多了。

四十几?

四十三。

你70年的?

不,是69年的。

那应该是四十四了!

……

天哪,当时我差点无语!这可是我的一个习惯,一直习惯于说“周岁”,但是社会上更习惯于说的是“虚岁”。当时,我真的有些许的小尴尬,觉得自己好像有故意把年龄往年轻了说之嫌。当然,这只是我自己当时的一种感觉。

回到家,我忍不住把这个话题说给冯听,冯听了调侃道:“你觉得你还小咋地?不小了,要是儿子不上大学的话,说不定你都已经做奶奶了!”

是啊,真的是时光如白驹过隙,一眨眼,老了!


?
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017