注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

完成  

2012-11-02 10:26:11|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校每学期例行的人人上好一节课活动,如期举行,我从前天开始准备。为了一个光盘,麻烦了很多人,先是向本校去年带过此学科的老师找,结果费了很大的劲儿,还是没找到,学校的教导处也没有(学校管理混乱啊,学期末用过的教学资源交不交也没人追问)。然后只好向别的小学求援,先是向虎腰小学找,结果没找到想要的碟片,接到又打电话到西沿小学,热心的蒋老师终于为我找到了。

昨天下午,在电脑上把教学光盘看了几遍,便决定今天讲课。

多功能教室一直有老师在讲课,我觉得应该一切正常,因此也没有提前去准备。结果上课前的几分钟方才发现,主机根本不能放光盘,于是手忙脚乱的换了一部主机,结果鼠标又不能正常使用。于是只好改变原计划,放弃使用教学光盘,去“照本宣科”了。

还好,效果还不错。就连那些“困难生”也都听懂了。

 

今天这节课学习的是找规律,即两种物体间隔着一一排列:

当排成一条直线的时候,外边的物体的个数被夹在中间的物体的个数多1个,即:被夹在中间的物体的个数外边物体的个数少1个。

当排成一个封闭图形的时候,两种物体的个数一样多

 

讲过了,完成任务了就行!不求别的。

真不知道自己从什么时候起,变得这么不上进了!也许真的是老了!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017