注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

您,戒烟了吗?  

2012-12-13 11:42:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁烟吸烟宣传广告

今早,在新闻里听到这样一个骇人听闻的消息:

一位男士嗜烟如命,每天都必须三包烟才行。结果此男士因患肺癌去世。在其住院的时候,他的妻子也被查出患上了肺癌,时间不长,其20多岁的女儿也被查出患上了肺癌,而且都是晚期!

多么可怕的结果啊!

吸烟有害,我想每个人都会知道,但是很多人都往往是心怀侥幸又或者不以为然:哪就这么巧摊着我了,那谁谁不是一辈子既吸烟又喝酒,最后还不是活到了八九十岁吗?

侥幸心理不可取!

还有一点儿就是:被动吸烟者受害更大!

朋友,您是否也是吸烟一族?

假如你真的在乎你的家人,假如你真心爱着你的家人,请戒烟吧!

其实,就是不为别人,仅仅是为了你自己!也应该戒烟!

禁烟公益宣传海报


相关资料:

目前全世界共有烟民11亿,每年死于吸烟有关疾病的人高达400万,平均每秒钟就有一个人死于吸烟有关疾病。据估计吸烟使美国成年人的寿命平均减少14年。在因吸烟而死亡的成年人中39.8%的人死于癌症,34.7%的人死于血管性疾病,25.5%的人死于呼吸道疾病。吸烟已成为严重危害健康、危害人类生存环境、降低人们的生活质量、缩短人类寿命的紧迫问题。为此联合国确定每年5月31日为全球戒烟日,世界卫生组织把吸烟看成二十世纪的瘟疫。
烟草燃烧后冒的严重含有20多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。
       吸烟三大危害
       由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道费等癌症的诱发因素。
        由此看来,吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,不吸烟的人最好不要染上这个嗜好。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017