注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

真的吃不得  

2012-02-16 12:47:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卿,要走了。

       我和冯都提前回家,再给他收拾收拾,做一顿可口的饭菜送其出发。

       在菜市,左顾右盼,没什么好买的,大鱼大肉吃不下了,最后选中了韭菜,胖胖的,嫩嫩的,绿油油的。

       谁知,回到家,择菜的时候,一股浓重的农药味扑鼻而来,再细细看去,那韭菜的根部农药的颗粒清晰可见,且密密麻麻。真的令人毛骨悚然!

       冯当时就决定扔掉。我有些舍不得,又勉强的择了一会儿,实在忍受不了那熏人的毒气味了,终于下定决心,扔掉。可是转而一想,何不再送回去,让那菜贩给我调换一下其它的菜,如蒜黄之类的。下午去学校时顺道试试,换了更好,不换就算。反正是打定主意了,宁愿浪费点儿钱,也不能吃这种污染如此严重的蔬菜,那后果可不是一个钱两个钱的问题了。

        我一直钟爱韭菜。当然也早就听菜农说过,特别是冬天的韭菜根本不能吃,全部是剧毒农药培出来的,假如不大量适用这些剧毒农药的话,那么这些韭菜非得让地蛆给糟蹋完不可,根本长不出来菜的。

       鉴于本人特别爱吃韭菜的缘故,尽管也知道这些道理,但是偶尔我还会忍不住馋嘴去吃上一次,当然我也总是抱着一种侥幸的心理,一次两次不会这么倒霉吧?当然,我也知道这实在是有些“掩耳盗铃”之嫌,这些毒素,一旦进入人体,是很难排出体外的。也难怪,我以前会这么想,因为我从前吃的韭菜从没有这么大的药量,闻不到难闻的气味,也没有看到农药。这次,那些菜农也是在太过分了,实在是叫人再也不能睁只眼闭只眼了。当然,这也不能全怪人家菜农,也怪我们这些消费者,有市场、有利润,人家不干才怪呢!要是我们大家都能提高觉悟,都不吃这样极端方式培植出来的蔬菜,他们总也卖不掉,我想他们就不会再种此类害人的菜了吧?

       也好!帮我下定决心:以后再也不吃冬天的韭菜了!除非是我自己种的!

真的吃不得 - 君子兰 - 君子兰

      评论这张
     
    阅读(43)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017