注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

狭路相逢勇者胜  

2012-02-19 21:48:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在儿子卿的推荐下,我看起了《狼图腾》这本书,其中有一段故事非常的精彩:

        “……那年我十三岁吧,又一次阿爸他们几个人找了几天,才找了一个有狼崽的狼洞,洞很大很深,挖不动,阿爸怕里面有母狼,先点火熏烟,想把母狼轰出来。后来烟散了母狼也没有出来,我们以为里面没有大狼了,我就拿着火柴麻袋钻进狼洞去掏狼崽。那些到钻进去两个半身子深的时候,我就看见了狼的眼睛,离我就两尺远,吓得我差点儿尿了裤子。我连忙划了一根火柴,火光一亮,我看见狼也吓得哆嗦呢,跟狗害怕的样子差不离,尾巴都夹起来了我趴在洞子里不敢动,火刚一灭,狼就冲过来,我退也退不出去,心想这下可完了。哪想到它不是来咬我,是想从我头上窜过去,逃出洞。这时候我怕洞外面的人没防备,怕狼咬了阿爸,我也不知道哪里来的胆子,猛的撑起身子,想挡住狼,没想到我的头顶住了狼的喉咙,我有一使劲儿,就把狼头顶在洞顶上了。这一下,狼出不去跑不了了,母狼急得乱抓,把我的衣服都抓烂了。我也豁出去了,急忙坐起来,狠狠顶住狼的喉咙和下巴,不让它333咬着我,我又去抓狼的前腿,废了半天劲,才把狼的两条前腿抓住。这下狼咬不着我也抓不着我了,可我也卡在那里没法动弹,浑身一点儿劲儿也没了……”

        这是一段非常精彩的细节描写,这段故事读得我惊心动魄,之余,我不由得想到了“狭路相逢勇者胜”这句话!不是吗?那狼假如没有吓失机,假如它不是想夺路而逃的话,它又怎么会斗不过一个小孩呢?也许……

       当然,再狡猾的狼也斗不过好猎手!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017