注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

脱节  

2012-02-26 21:41:13|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       带科学课最大的感受就是教材和节令不符。比如,三年级第二学期的科学课一开始就让孩子们种凤仙花,开学时还没到二月中旬,气候还相当的寒冷,根本就不是种植的季节。像我们徐州这个地方,想播种的话,还真得到“清明前后”,那个时候才能种瓜种豆……

       还有,中间紧接着就让仔细观察凤仙花的发芽、生长、开学、结果。真的好不科学。我认为,这节课应该至少安排到学期中间才算合适。

       当然,此类现象还有很多,仅仅是一次为例说明一下这种现象而已。

       说到这个现象时,有的同事说道,也许这个编辑是南方的吧,是根据南方的的节令编著的吧?我想,这倒是有可能,看来,校本教材还真的挺需要的。

       我想,书不合适,以后我就灵活把握。打乱顺序,按需教学。不过,今年是过去了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017