注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

尴尬的学具  

2012-02-28 20:37:05|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前一段时间,读到同事发表在火炬杂志上的一篇文章,题目好像是《让无“核”的字典消失》,大意是:由于利润的诱惑,很多的商家都对学生学习用的工具类很感兴趣,不管是否合法,他们都是想法设法的去印刷。这样一来,在孩子们使用的学习用品中就存在着很多的问题,版本不同,规格不同,而且错误百出,漏洞百出。一节课上,会出现很多次这样的情况,学生们在自己的自己词典里找不到要查的生字,这绝不是什么冷僻字,全是些家常字。真是让人不可思议。

        这不,今天,在数学课上,我们就遇到了如此的尴尬。今天我们学习的是“分米和毫米”,因此就少不了用尺子去量量测测。问题一下子就暴露出来了,同一条线段的长度,结果竟然出现五花八门的答案,怨孩子们吗?绝对不能,只能怪那些黑心的商家。没办法,最后我只好让孩子交换着用对方的尺子去量一量,假如和对方的答案一致,就算对。这实在是没有办法的办法。

       真的不知道这种发生在孩子们学习上的尴尬事,何时才能销声匿迹?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017