注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

婚姻最需要的是“包容”  

2012-02-03 22:50:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚在一位网名为“品味悠然”朋友的空间里看到她写的一篇名为《解读婚姻》的文章,特别欣赏文中作者关于“看待婚姻”的观点。
       事情是这样的:
       品味悠然的一位同事因为女儿和其老公及其婆家的诸多琐碎问题,两家的长辈为了各自的儿女,也都深陷其中,双方彼此都很苦恼,于是请教品味悠然这位朋友:他们的女儿到底是离还是不离?
       于是品味悠然告诉他们:走入婚姻,生存容易,但要那种举案齐眉,相敬如宾的爱情,于我们平凡的人是可望而不可及的。到头来,所有能够维系下去的婚姻,也就是相互搭伙过日子而已,为了给孩子一个完整的家而已。生活不是小说或者电影,没有那么多的偶然和奇遇,有时即使遇到了,也是早已错过了花开的季节,或者说在错误的时间、错误的地点遇到了对的人,但也只是惘然,只有把那份美好埋在心底,相互默默地祝福。理智的人,能够守得住这分美好,但是万一打破了原本的平衡 ,所有的美好瞬间会变成错误。围城之中的男男女女,谁说没有对外界的诱惑动过心,而一旦一方破坏了游戏规则,有的人,尤其是女人,只是为了争一口气,为了向别人证明自己有尊严,有骨气,毅然决然的选择离婚。结果,面子有了,里子全没了。

       所以,在婚姻中,没有什么是不能包容的,没有什么是不能谅解的,也没有什么是不能忍耐的,世界上完美的爱情婚姻只存在于小说或电影当中,俗世中的人,哪有这份情感?化蝶的梁祝,之所以永恒,是因为没有真正走进漫长的婚姻岁月;“文君夜奔”成就千载浪漫爱情,司马相如不照样移情别恋?所以,幸福的背后,也许都有暗流涌动,都有千疮百孔。然而累累伤痕终会随着时间慢慢钙化,不提也罢。

     所以,最后,品味悠然告诉同事说,如果可以,还是不要离。人非圣贤,孰能无过?放下成见,重新接纳。试着重新来过。

      的确如此:在生活中,既然没有十全十美的人,当然也不会有十全十美的婚姻,只有夫妻双方彼此包容,彼此尊重方能过成幸福人生!

       在生活中人们最常说的一句话就是:不跟谁过说谁好!其实也真是,表面上,每个人都很好,都很和气,都很大度,都很光鲜甚至幽默,每个人在大众当中,在单位里,准确的说,都是带着“面具”的,到底真的如何,只有他们家里的另一半最了解不过了。

       这也是我欣赏此文的主要原因,尽管素未谋面,我还是不由得喜欢上了这样一位实实在在、看问题如此透彻的朋友。在给她的文章评论的时候,我这样写到:能成为您的朋友或同事,实在是一种福气!这是我的真心话!

       最后祝福这位朋友好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017