注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

三个数连加  

2012-03-12 16:51:36|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为上个周五的补充习册中的一道解决实际问题出现了大面积的错误。于是,今天一开始我并没有直接讲新课,而是把那道题又给强化了一下,顺便把前几天大练习册上出现的一道难题给消化了。最后我顺带着把新课讲了一下。因为在上个星期,学生在做作业的时候,涉及到了三个加数相加的问题,当时我已经给学生稍稍渗透了一下,因此今天给学生讲起来非常的省事。

        省事归省事,但是效果并不怎么样,学生出错率很高。

       总结一下,主要原因还是马虎所致。有的是把进位的数字忘加,有的是抄错数字,有的是明明有简便计算却看不出来,最后因为结果较大而算错。

       因此,我故意放慢进度,再把此知识砸实一下,也给孩子们一个熟练巩固的机会。省得以后复习时夹生。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017