注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

稿费一小笔  

2012-03-22 21:56:04|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,杨科老师从传达室给我捎来了一张稿费单,《关心下一代周报》寄来的。钱,并不多,30元。钱的多少是次要的,我最重视的是自己的收获,自己的努力得到了认可和回报。

       我一直喜欢随便写写,主要是自娱自乐。偶尔也把得意之作往相关的报刊杂志投递,还别说,竟然也能偶尔中上几篇。

       不过,一直以来,写,充其量就是我个人的一个业余爱好而已,从不把它当成负担。即高兴的时候,想写的时候,就动动手指;有灵感的时候,就敲敲键盘;不想写的时候,也绝不勉强自己。我手写我心,我心随我情!优哉游哉,乐呵乐呵!人生的自在和悠然就在这写与不写之间。

       由于时间长了,也由于我时常投稿,我自己都不记得到底是哪篇文章了。

       还是上次那张稿费单子比较好,上面清晰的标注我的哪篇文章被刊登在几月几日的第几期上,非常的清晰明了。真的希望他们以后再寄单子时还能够这么的详细。也省的我牵肠挂肚了,还得反复的到邮箱里的“已发送”去翻找,去验证。

      

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017