注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

艰难的隔位退  

2012-03-29 21:37:05|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的数学课学习的是隔位退,难度有些大,总体感觉学生们掌握的不是太好。特别是乐,乐是一个天资不是太好的孩子,学习起来,总是比别人慢好多好多。

       这不,今天,六题竖式计算,他竟然全错。没办法,中午放学的时候,我晚走一会儿,给他开小灶,可是见效甚至。中午到校,我又急忙把他叫到办公室,对他进行单独辅导……

       经过艰难的努力,终于把他给教会了。

      班里还有一个更差的孩子,基础极差,还从来不知道听讲是怎么回事,学习习惯极差。没办法,我只好把他特意安排在一个特优生同位,希望宋同学能好好地帮帮他。毕竟,要想帮他,可不是一天两天的事情,那可是一个漫长的艰难之道!

        不放弃任何一个孩子——是我一贯的宗旨!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017