注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

水费  

2012-03-09 17:34:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,收水费的来了,很多人家的水费都达到了好几百之多。据那收水费的人说,这一次的是两年的水费。到底是否是真的,真的记不清了,毕竟时间也太长了。水费1.6元/吨,我们家正好用了100吨,是160元整。在我们这个院里应该算是比较少得了。

       很多人都很疑惑?别人家怎么这么少?自己家怎么这么多?其实答案很清楚,和各家的节水意识有关。

       在我们家,我们很少在家里淘衣服,那怕是寒冷的冬季,因为在家里淘衣服,非常非常的费水,而且洗的还不干净。我们一般都是先在洗衣机里把衣服用洗衣粉洗干净,然后脱水,接着便运到河里去淘。这样既省时间,还洗的干净,还节水,真是一举多得。其次就是我们家里是生活用水,从不白白地倒掉,而是用来浇花、拖地、冲马桶等等。

       聚沙成塔,集腋成裘。我们的家的水费就是这样不起眼的一点一点的地节约出来的。

       对于水费,很多人都嫌多,其实仔细想想,这可是两年的水费啊。再回头看看电费,哪个月不得接近100元,甚至更多,这样算下来,一年就是千把块,那两年会更多。二者比较,还是用电厉害。

      不管是用水还是用电,以后还是都得尽量的节约。因为节约是一件利己又利人的事情。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017