注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

挖野菜  

2012-04-14 23:54:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,周六,破例没有睡懒觉,而是起了个大早,先是把馍馍烙好。然后到修车铺把修好的自行车推回来,便急忙和同事余一起出发了。我们和廷姐电话联系,相约在山上汇合。

       路子好远,山好难爬啊,费了好大得劲儿,终于爬到了顶峰。上面的野菜可多了。地枣子,老古嘴,蒲公英,贼蒜,野韭菜等,但凡是野菜,我们都往篮子里挖,正如人们常说的那样,挖到篮子里就是菜。我们还摘了很多的土条嘟噜,据说,这个可好吃了。经过了两场雨的滋润,地枣子苗长的可胖了,要不是自己亲自挖的,真不敢相信,一定会误以为那是春天的第一茬嫩韭菜或者是地里的又肥又壮的麦苗呢!

        山上的枯草落叶可厚了,到处都是圪针和山托板的小刺儿,一不小心就会被拖住、拽住,那手上就更别提了,到处都是被划伤的口子,满手都是刺儿。真的挺不容易的!

        廷姐还教我认识了好几种中草药呢!

        廷姐带了鸡蛋和湿皮馍,我们三个的午饭就这样草草打发了。

       下午,我们每个人都满载而归!

       下午四点多钟才回到家,我累坏了,随便喝了点水,吃了点水果,便上床睡觉去了,一觉醒来,快六点了,起来冲了个澡!这才觉得倦意好了许多。

       吃罢晚饭,冯上网,我便又忙着择菜,一大推啊,择了好长好长时间,然后我又把它们淘净,沥水,这些工作今天必须完成,否则明天没法蒸的。趁着明天有空,蒸好给弟弟妹妹们送去,让他们也尝尝。特别是弟妹慧,可是非常喜欢吃的。

        现在,我的蒸菜技术日益精湛,就连冯不喜欢吃蒸菜的,现在都爱上了。

        挖野菜,的确不是一件轻松的事情,但是这挖的过程的确挺享受的!累并快乐着!

挖野菜 - 君子兰 - 君子兰

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017