注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

《学生第一》闪光的花絮  

2012-04-19 09:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          校园吉尼斯

       因为我们无法用固定的课程应对变化着的学生,更无法穷尽他们的兴趣爱好。因此,搭建“校园吉尼斯打擂台”,就成为一个不错的选择。

       我们的学生都有自己的特长、爱好,哪怕仅仅是字典查的比较快、绕口令说得比较好。为什么不提供给他们一个展示的平台呢?闪光一次,也许就成了这个孩子上进的起点。

       校园吉尼斯大擂台定会成为校园里“展示自我,超越自我”的文化象征。

教育最大的成功是培养出自我悦纳、充满自信的学生,而校园吉尼斯活动在这方面发挥了独特的作用。

 

                                                          校园里面开公司

       一群热爱创业、喜欢职业体验的孩子,在这个不足20平米的小天地里,碰撞着创意,成长着能力。我至今还清晰的记得,这些孩子第一次领取薪酬时的兴奋以及将工资放进书包时的小心翼翼。

 

                                                          学生大使团

      “学生大使团”的出现,告诉每一位来访者,也时时提醒十一学校的每一位老师:学生永远是学校的主人,学校的一切活动,都应当指向学生、为了学生、成长学生,一句话,学生第一!

 

                                                      校务会上响起学生的声音

       学校育人目标之一是“思方行圆”,其中一个重要的内涵就是培养有想法的学生。要实现这一目标,首先就一定要让学生将想法说出来,当然最好还能够帮助他们将有些想法在校园里变成现实。

       当然,只有认真倾听,才能让学生产生好的想法;也只有认真倾听,才能让学生产生更多更好的想法。让学生参与到学校现实问题的解决中来,使我们培养学生能力的一个重要方法。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017