注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

关于孪生试卷的点滴想法  

2012-04-20 16:51:47|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期中考试之后,一边上课一边挤时间批改试卷,三个班的,直到今天下午方才告一段落。先是批改试卷,接着誊分,算各种数据,写试卷分析,累得两眼发花。就这,要不是实习老师汤蓉帮忙,还不能这么快呢。

       看着别人这么迅速,实在觉得挺那个的,自己真的没偷懒,甚至还早来晚走的,今天中午就晚走了半个多小时。当然班级多是一个方面,还有一个很重要的原因就是今天我总共四节课,几乎没有空堂,只好抽课间的间隙匆匆地批上两笔;还有就是科学试卷和英语试卷在同一张试卷上,仅仅一个上午,我和英语刘老师就倒腾了好几个来回,岂能不耽误时间?还有就是这样合二为一的试卷,对于我们科学学科是很不公平的,因为它们把我们科学试题印在反面,那么学生百分之百的都是先做英语,再加上英语还有听力试题,因此这样一来,留给科学的时间更是少之甚少了,而且是学生疲劳的时间,因此,孩子们多数都是轮到做科学时,草草应付了事。

        对于这个观点,我不知给谁去反映,只能在这里说说而已,不过,我也把这个观点写进了试卷评析,可是,又有什么用呢?那试卷分析最后还不是进了档案袋就睡大觉了,还有谁会去仔细地加以研究?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017