注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

身后事  

2012-04-22 14:02:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一年来,新闻里频频报道:活着不容易,死亦是不容易!死都死不起了!

       近几年,墓地价格一路飙升,一般墓地的价格动辄五六万、七八万。因此,我和冯时常半开玩笑的说,百年之后,假如我先走一步,你就把我洒在河里或者埋在一颗树下……

       我认为,这是最好的选择。很多人想不明白,总是在死之前就忙着操办自己的墓地,仔细想一想,有什么意思呢?下不过三代,到孙子辈就会懒得去看你了,至于重孙或者再往下,他们都没有见过你,你又怎么奢望他们每年的清明节能够记得去看你?

       我不信鬼神,是一个十足的无神论者。人死如灯灭!既然已死,为何还要铺张浪费这有限的地球资源?还不如赤条条的来,就赤条条的走好了!

       现在,冯也想通了,交代我,万一老了之后哪一天他先我而去,也请我用同样的方式把他给葬了!

      有如此淡然的心境,竟然不在意死亡的到来了!

        死,其实真的没有多么多么的可怕!它,充其量就是一种自然规律而已!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017