注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

终于可以歇口气了  

2012-04-03 23:46:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       由于租金的上调和押金的数额实在太大,再加上也不是一个人能干了的活儿,因此老妹不想再继续经营花市了。为了给老妹尽可能的减少损失,这几天我可真是使劲了浑身解数,中学、小学、幼儿园的同事,但凡熟人,几乎都被我发动了——到我老妹那儿去买花!

       同事们不知道地方,因此,这几天一放学,我就直奔老妹的花市去!一天还行,一连几天,我可真的有点吃不消了。31号那天中午,我实在难受,中午饭都没吃,就急忙上床去休息了。睡了一中午,大概40分钟左右的样子,起来之后感觉终于舒服了一些。

        因此,这几天我也没时间上网,也没有正常写博,尽管没人监督,但还是总觉得像小学生没完成作业一样,心里不踏实。

       不仅如此,我辛辛苦苦挖来的荠菜,我和冯一颗一颗拣了好几个晚上,一直没有时间去淘洗,最后叶子都变黄了。想想那原来可是鲜嫩的荠菜啊,真的挺可惜的。

       这几天,也发生了很多有意义的事情,但是都没能及时写出来,真的挺遗憾的。

       比如,4月1日,我们全校师生祭扫看将山烈士墓,然后我们沿着汉王水街——月亮湾红豆杉基地——十里葡萄长廊——跑马场——纪庄一条街——拔剑泉——大坝子——学校的路线,带着孩子一日游,我们还拍了很多的照片。孩子们高兴,我们也很高兴,师生间的关系一下子和谐了许多,亲近了许多。孩子们一会儿送水,一会儿招呼你吃零食,心里真的好温暖。

        要不是怕孩子们累,我们本来还打算游览一下纳帕溪谷的。不过校长说了,改天等花开的时候,再带着我们老师重游月亮湾,然后再去看看纳帕溪谷。听说,那里真的很漂亮,几步一景。真得到那里去看看,趁着还不收费。作为汉王人,对于这近在眼前的如此美景,倘若不去看看的话,实在是损失大了。如今的汉王真可谓日新月异。看来,南有苏杭,北有汉王的美丽时刻为时不远了。

       4月2日,清明小长假第一天,我们姐弟三人去班井的山上去祭奠父母亲去了,在那儿我们9个人一起围着父亲的墓地野炊,然后挖地枣苗,孩子们也开心的帮着忙,收获还真的不少。今个,我在拔剑泉淘洗干净,就等着明天蒸菜了。那可是人间美味啊!我可是最爱这一口了。

       趁着这次回老家的机会,去了炼弟家,五叔家,东哥家。给五叔买了大米、肉及一些小菜。见到了二大爷,给了一些钱,没给他买东西,因为他不像五叔,他有两个女儿,他应该比五叔幸福的多。东哥又盖了新房子,好大好宽敞,真好!

       现在的我,终于可以歇口气了,因为老妹的摊子已经被人预定了,他们答应把老妹剩下的货全部接去。原来,说要拉出去摆摊儿卖的,当时我可急坏了,要知道这些温室里的花儿到了外面,被那些野风一吹,最后几乎都得死掉。那可都是钱啊。

        现在,终于可以放心了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017