注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

养花种草  

2012-04-06 22:47:14|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妹卖花,送给我和老弟一些让我们美化一下家里,可是我们不了解如何养护,便上网查了查:

小叶紫檀喜湿、热气候,年平均气温25度以上,极端最低气温2度,幼苗在低于3度易冻害。喜阳光充足,不耐遮荫。

檀苗种植 小叶檀根系发达且有根瘤,能固氮,对土壤要求不严,但作丰产林应选肥沃土地,阳光充足。

小叶紫檀为喜阳植物,不要过荫。
浇水应掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则,见干后浇透,如果盆内土太多,可在浇灌一水10分钟后再补一水,这要就浇透了。

 

澳洲杉为近年新开发的观赏植物,产于热带地区,喜高温高湿环境,喜阳光充足的环境,稍耐半阴,不能长期摆放于荫蔽处。夏季高温期需要避开强烈的光照,光照不足容易徒长,失去较好的株形。
浇水要求干湿交替,以盆土表面见干时浇透水即可,不可长期干旱及涝渍。
施肥一般在气温为20℃以上时进行,适宜的温度为20-30℃之间,高于30℃需要提供75%左右的空气湿度。
病虫害较少,生长强健。

可以放养室外。下雨时间长,盘土长时间饱含水会造成树根呼吸困难,缺氧。并泡烂树根,就应该给树挪个地方

 

波浪茱萸喜高温高湿、散射光照环境,不耐寒,宜保持环境温度在15℃以上,最适温度为22~28℃之间。不宜在干燥条件下养护,宜勤喷水、勤洒水增湿!冬季可放在光照较好或充足处,其他季节适当遮荫!防止曝晒!!  浇水需要相对勤些,不要让盆土干燥!  施肥一定要少量多次进行,切勿一次施用太多!  掌握以上环节,就没有问题!在竹芋中这个品种还算是比较好管理的!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017