注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

母亲,您在天堂还好吗?  

2012-05-13 14:55:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是母亲节!

       在这个特殊的节日里,总是不由得想起我的母亲来。

       母亲,很内向,在我的印象中,很少会主动的同左邻右舍去串门、聊天。母亲,一般情况下,最喜欢一个人呆在家里,拿一本书静静的翻着,看着,要么就是打扫卫生,扫地擦家具,那时候,家里尽管很穷,没什么值钱的家当,但是我们家里总是一尘不染的。听妈妈说,她的这种爱干净的好习惯,完全是继承了姥姥的优良传统,姥姥的爱洁净,比妈妈有过之无不及。就连那做饭的风箱,每天都是光光亮亮的,要知道那时候的人,可是都要烧柴禾的,做饭的时候,那灰尘可是满天飞的,不像现在,做饭用煤气那么干净的,那么好打理的。

        母亲,由于从小家境贫寒的关系,没有上过学,只是在成人受上过几天夜校和扫盲班,尽管识字不多,但是她身上拥有的美德却很多很多:母亲善良,孝敬老人,富有同情心,当时,那个时代,要饭的还挺多,尽管我们家里也不富裕,但是每一次要饭的上门来,母亲总会给他们盛饭拿馍馍倒菜的,就像对待自己的亲人,因此在这一点上,我们姊妹几个都像极了母亲。我们姊妹几个诚实、与人为善、做事认真等优良品行,应该说,很大一部分都是缘于母亲言传身教的结果。

        母亲,病逝的很早,89年6月,我中师毕业前夕,母亲最终没能等到她最疼爱的梅儿挣钱养她便撒手人寰了。这成了我内心深处一块永远的伤痛!

       有一天,老妹不知怎么的,又想起了母亲,说起了母亲凄苦而短暂的一生,我们俩个当时伤感无比,唏嘘泪下!于是,我安慰老妹:倘若还有下辈子,我们仍然还做母亲她老人家的女儿!

       母亲,您在天堂还好吗?你可听得见梅儿的呼唤?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017