注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

医生的建议  

2012-05-12 11:58:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       打了一周的吊水,病情有所好转,只是咳嗽很顽固。本来都开好了单子,打算去做一下胸透的,由于时间太紧,也最终没有去检查。

       昨天,再次去打水的时候,原先的医生不在,便到了另一个内科室。那是位比较年轻的医生,他耐心的询问了我的病情,便建议我不要再打水了,这吊水也打了好几天了,按理说,炎症应该早已经没有了。至于咳嗽,可能是外界的刺激所致,也可能是慢性咽炎等原因所致,一句话,他建议我再单纯的服用一些治疗咳嗽的药物即可以了。

       他的这个建议,我欣然接受,因为每天调课去赶时间打吊水,我都快被赶死了。昨天下午,所有的班主任都外出学习,为了调好一节课,竟然和四五个人协调,最终才搞定,真的挺不容易的。再说了,本来,咳嗽的治疗的效果就是非常缓慢的。我从前的咳嗽也是这样,还有,经过几天的治疗,病情也缓解了很多,不像前几天那样,一咳起来就没玩没了,透不过气来。

        看来,暂时停下药,未必不是一种好的选择。

        还有,这次,这位年轻的医生还告诉我一个常识:那就是以后在打吊水的时候,就不要口服消炎药了,那是重复使用,口服药物会一点作用都没有的,而且还无端的给肾脏增添了很多的负担。——他说的这个道理,我能听懂。

        看来,以后看病,还真的不能只找一个医生去看,多听听几个医生的建议,也许对病情会更有帮助。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017