注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

亲亲那个姐姐  

2012-05-16 22:20:01|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情发生在普吉岛的ClubMed度假村。

有一天,我在大厅里突然看见一位满脸歉意的工作人员,正在安慰一个大约4岁的来自欧洲国家的小孩,饱受惊吓的孩子已经哭得精疲力竭了。

问明原因之后我才知道,原来那天小孩较多,这位工作人员一时疏忽,在儿童的网球课结束后,少算了一位,将这个小孩留在了网球场。等她发现人数不对时才赶快跑到网球场,将那个被遗忘的孩子带了回来。孩子因为一个人被留在偏远的网球场,饱受惊吓,哭得稀里哗啦的。

这时,妈妈出现了,她蹲下来安慰4岁的孩子,并且很理性地告诉他:“已经没事了。那位姐姐因为找不到你而非常地紧张难过,她不是故意的,现在你必须亲亲那个姐姐的脸颊,安慰她一下!”

只见那个4岁的孩子踮起脚尖,亲了亲蹲在他身旁的工作人员的脸颊,并且轻轻地告诉她:“不要害怕,已经没事了。”

 

       读了这段文字,真的十分感动,为那位母亲的开明的举止。因为我也是一位教师。

       在日常的工作中,时常也会遇到这样那样的问题,但往往多数时候,部分家长总是得理不饶人,无理争三分。不要说,你有责任,就是不关你的事,他们往往也是尽可能的吹着尘土找裂缝,直到找到你的所谓的过错为止,否则他们是不会善罢甘休的。类似的学校、老师和学生、家长之间的纠纷,近几年也是频频地见于报端,而且多是言辞偏激的负面报道,矛头直指学校及其教育者。这也是作为教育者工作的一个大的压力所在。

        真的挺佩服文章中的这位大度的母亲,大概就是这样的教育,才能培养出宽容、体贴的孩子吧!理所当然,在这位母亲影响下长大的孩子,一定会成为一个“优秀的人”!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017