注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

善变  

2012-05-19 12:19:17|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚过去的镇级业务检查,数学组的备课受到了点名批评,说是导学案太简单。同样是导学案,人家语文组备课也是一面,数学组也是,语文组就不错,分数打的也高,数学备课就不合格,真不知到底是什么原因。

       简单,也是领导布置的,说什么不要抄题目了,只需要写出页数即可,怎么实用怎么来可是,现在又不行了,又嫌简单了,说什么还得抄题目;传达业务要求的时候,说什么数学练习课可以不必要每个环节都显现出来,只需要体现“练习巩固和拓展延伸”这个环节就行了,可是检查的时候,又说环节不完整;有时候真是感到无从下手,不知道到底怎么做才算合格,就是按要求做的,也不一定行,因为你不知道他们什么时候要求和标准又改了?

        其实,但凡在一线干过的老师都知道,这写备课实在没什么大用,要说没有一点儿作用那也是不对的,与其每天趴在那儿抄啊,写啊的,的确不如看着教参等资料在书上勾勾画画,来的更有用。上级主管领导也曾经尝试过让老师们改用电子备课,可是后来,用了仅仅一年,便又改回去了,主要原因还是看到我们的可供自由支配的时间多了,他们不放心我们。

       每天要忙着上课、批作业、写备课,哪来的时间去研究备课。要知道开一节公开课要备多长时间的课?而一节常态课到底花了多长时间?根本没时间去容你充分的研究,不知道那些领导是否也曾想过这种类似的问题?

        手写备课,电子备课,再手写备课;备课模式,导学案,还没摸清套路,下学期又要改成永威模式了!

         我们永远忙着赶在改革的路上,只是不知道收获又有多少?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017