注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

最好的人生在路上  

2012-05-02 15:08:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      最好的人生在路上 - 君子兰 - 君子兰 在读书峰会的现场,有缘遇到这本书——《最好的人生在路上》,仅仅只是读了书封面上的简介,当时我和颖便不可收拾的爱上了它。当时还是嫌价格有点儿贵,于是颖便决定在网上购买。书买来了,省了近一半的钱。真的好实惠。

       新书刚到,颖就让我先睹为快。从拿到的那一刻起,我几乎就没放下过。正好赶上五一三天假期,于是一口气便读完了,真的好过瘾。

       此书的作者,王紫凌:70后天秤座的小女人,外表绝对女人,骨子里却爷们儿气十足。她常常怀揣二锅头,扛上脚架,背上行囊,说走就走。

       12年,12次出入川藏,她用两只脚、一部摄像机、一颗谦卑的心记录下涤荡灵魂的舒美故事。

        拿到人生第一份薪水,她就毫不犹豫地选择了旅行。那一路,只有三天,却改变了她的一生,她辞去了原有的工作,开始行走在路上。

        就这样行走在路上,坐上不同的交通工具,火车、中巴、客车甚至是拖拉机,都可以搭载上她的心到达精神的家园;就这样行走在路上,她丢掉了内心的怯懦,成长为一个坚毅的女子;就这样行走在路上,她找到了属于自己的灵魂伴侣,行走路上不再孤单;就这样行走在路上,她迎来了生命中最重要的礼物——女儿小媛;就这样行走在路上,年仅四岁的女儿已经去了高原的不少地方; …… 最好的人生在路上。

       看这本书以前,说真的,对于旅游,我还真的没多少感觉,一是经济原因,但更重要的是个人的体质实在不咋地,特别是恐高症,更让我在浏览那些奇峰峻岭的时候胆战心惊,踉踉跄跄,冷汗直流,身心都因此深受折磨……

       尽管如此,我还是被女主人公的潇洒走一回的生活态度深深地感动了!这才是真正的生活!

       真是不枉此生!

        现在,我的生活观因此又有了些许的改变,假如可能,希望有一天,我也能够向王紫凌那样背着包包快乐走天涯!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017