注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

孩子在小学前“唯一任务”就是快乐成长。  

2012-05-29 17:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【德国宪法禁止学前教育】徳裔获得的诺贝尔奖人数占总数的一半。通过国家立法,禁止孩子过早开发智力,避免将孩子大脑变成硬盘,留给孩子大脑更多的想象空间。

孩子在小学前“唯一任务”就是快乐成长。

教育重点在:一、基本的社会常识,比如不允许暴力、不大声说话等。二、孩子的动手能力。在幼儿园期间孩子会根据自己的兴趣参与手工制作,让他们从小就主动做具体的事情。三、培养孩子的情商,特别是领导力。

 

不知怎么了,我总觉得现在中国的幼儿教育大方向不对,总是着急的去学习小学一年级的教材。有些学校倘若不教这些知识,那么家长就不同意,甚至不让孩子在你这所学校里上。有些学校甚至在小学入学时,直接考学生的20以内的加减法等,越是名小学,往往此种现象越严重。很多家长竟然说道:绝不能让孩子输在起跑线上。不少同事的孩子,才刚刚上幼儿园,每天就都是写不完的作业,孩子写得手都麻了,酸了,想想孩子们真是可怜,他们单纯的幸福快乐的日子才几天啊?就被上套“套牢了”。

但愿这篇文章,能给众多的家长和即将要做家长的准爸爸和准妈妈们一点点的启发,真的,哪怕是一点点儿,也就不枉我这篇文章了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017