注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

数字盲  

2012-06-16 14:26:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盲,数字盲。

刚刚表妹在网上留言,问我外甥的生日是什么时候?我一时语塞,只知道大致的时间是10月份了。因为我这个人有一个致命的缺陷,就是对数字没概念。

最初发现这个特点都是,是十几年前的事情了,一同事问我工资拿到多少了,我竟然说不出来具体的数字,结果被取笑“在家里一定不当家,甚至可能根本见见不着工资本。”

后来,在很多事情中,我逐渐发现自己真的是一个数字盲,总是记不住,例如亲人的生日,除了儿子和我本人的之外,其他人一概记不住。为此,冯曾经无数次的抗议,说在我心中没地位。更别提外甥、侄子侄女等人的了。绝不是故意的。

起初,和别人谈起自己的这个特点,他们总是觉得不可思议,甚至有人不相信这是真的。

一次和老妹提起这件事,没想到得到了老妹的认可,老妹说她和我一个样,对数字不敏感,一般情况下,很难记住。包括自己钱包里的钱。很多时候,自己都不知道自己的包里到底有多少钱?

为此,我还闹过一次尴尬。

一次,一学生趁做操时间关顾办公室偷了老师们的钱,其中就包括我的,我那可怜的钱包被翻了个底朝天。老师们有一个习惯,到了办公室以后,总是把包包往办公桌上随意一丢,总觉得想在家里一样放心。当这个孩子偷了钱准备离去的时候,被一个老师撞见了。当时,该生所有的兜里都塞满了钱,他还没来及转移。当赃物归还的时候,我竟然说不清楚自己到底丢了多少钱,只好等其他的同事,逐一认领完之后,剩下的才算是我的。这样还不算,由于说不清楚,总觉得在别人面前有趁火打劫之嫌,真的很尴尬。

这不,前两天,同事的孩子高考,整天都是高考的话题,谈话间,被问到儿子卿去年高考的各科成绩,结果我又忘掉了,只能记得总分了。尽管时间不算长,刚刚才一年,尽管这些分数对于我当时有多么的刻骨铭心,但最终还是被我给“模糊”了。于是翻箱倒柜,竟然也没找到只言片语,按我的性格,应该留下个痕迹的。

对此也许算不上多大事儿的缺陷,我还是感到苦恼之极!

人无完人,这,也许算是一个例证吧?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017