注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2012-07-12 23:16:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

为了遂卿的心愿,今天我们一家三口特意到市里看了一场3D电影《画皮》(新版)。一张票70元,本来去之前,卿在网上看的大概是30多元。想到三张票需要200多元,还是止不住的心疼不已。

离放映的时间12:00还有一个多小时,于是我们打算到中山堂去看看,是否能便宜些。可是打车到了地方以后,我们傻眼了,中山堂正在拆迁重建。于是,顶着烈日,我们又原路返回。还好,时间刚刚好。

买票时,售票员一听我们要买三张,于是建议我们办一张卡,以后有这张卡,再去看电影的时候,可以半价。还多送了一张票,有效期到9月29日。为此,卿连呼合算。真是不当家就不知柴米贵,就是这样,一张票也花了50元。还有那半价的诱惑,冯分析的对:那还不是想以后能够持续的挣我们的钱。

卿说,以后等他上学走了以后,就把这张卡送给我们,以后我们看的时候也好能够半价。他哪里知道,要不是为了他,我们是万万不会为了看一场电影跑这么远的路花这么的钱的。

在师范上学的时候,我是时常看电影的。那时候,学校每星期必定放一场电影,好像是每周四吧,当时我们都称之为电影日。周日还得和同学相邀去电影院看电影。至今我还记得那电影院的名字——歌风电影院。那是年轻,风华正茂,也就是想卿现在的这个年龄。

不过,那时候喜欢看,主要是因为根本没有电视,网络这些东西的。不像现在足不出户什么影片都能看得到。因此当卿提出想去影院看电影的时候,我是坚决反对。可是卿说,在家看,在网上观看和在影院里看气氛不一样,感觉也不一样。

电影看下来了,我说震得耳朵疼,卿说——那是震撼!

说到心疼钱,卿说,现在都什么年代了,早已不是那种只是单纯的追求吃饱穿暖的日子了。除了吃好喝好穿好,还得注重精神文化。

瞧,这就是我们的下一代!

路上,我开玩笑的对卿说道,你们这代人除非不能挣钱,即使能挣到大钱,也不够你们铺张浪费的。卿理直气壮的说道,那是我们之间的生活理念不同,现在的年青一代多数都是如此。

的确如此,卿说的没错!

我还是认为,无论到什么时候,勤俭节约的美德不能丢!

不过,说句真心话,坐在影院里,带着那特制的能够彰显立体效果的眼镜,看着那无比宽大的银幕画面,效果还真的挺震撼的!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017