注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

大姑父  

2012-07-15 22:44:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好长时间了,都很想写写姑父和他的女儿们,但是出于某种顾虑,一直没有动笔。

昨天,见到老妹,听说现在姑父被几个女儿送到养老院里去了。姑父每个月1300元的退休金,交给养老院1200元,自己还剩100元的零花钱。几个女儿根本不用花一分钱的。

听了以后,心里很不是个滋味!

于是,写一写姑父的念头又一次冒了出来。

姑父一生只有五个女儿,按理说在这个当今社会里应该是很有福气的。但是姑父是个例外。

在大姑去世前,应该说姑父是个幸福快乐的老人。饭来张口,衣来伸手,家庭事务、人情礼节等都被大姑打理的井井有条。大姑走了,姑父的生活霎时也成了问题。

起初,是几个女儿轮流着到家里照顾,姑父在市区有一套不小的住房,地段也非常的好。还没一遍,女儿们便有些受不了了,便提出接姑父住到他们每个的家里,这样也便于照顾。这也算是个不错的主意。只是时间不长,女儿们又不耐烦了。这还不算,最重要的是,他们每个人照顾姑父的时候,都各自打着算盘,他们都格外“关注”姑父的那套住房和每个月的工资。往往还没住上10天,便缠着姑父把工资拿出来。

姑父的几个女儿,彼此不是太团结。而且她们当中有几个人还比较善于算计。当然不是因为贫穷。据我所知,除了五表妹之外,其他的几个人生活的都非常的不错。三姐有车有房,房子装潢的富丽堂皇,和高级宾馆无异,她们只有一个女儿,生活非常的惬意,据听说还打算再换一套房子,好像是嫌原先的房子没有车库。四表姐也有好几处房产,其中还有一处门面房,一个男孩,一家三口都挣钱。大表姐刚刚搬进了新房,一个女儿已出嫁,外面还放着几十万的高利贷,小日子也挺滋润的。二表姐稍微次点,但是也有一套房产,女儿大学毕业考研,现在也已嫁人,据听说,女婿家非常的富有。只有五表妹目前独居,离婚了,女儿归男方。仅有的几万元存款由于放高利贷结果全部打了水漂。五表妹尽管最没有钱,但是人却是最单纯、最善良的一个。

不经意中,知道了很多关于姑父和她们之间的点点滴滴,很为姑父的晚景深深地担忧!

真的不知道几个女儿们到底是怎么想的,她们们每个人也都有儿女了,倘若她们老了之后,儿女们这样对待她们,她们将会是怎样的一种心情呢?

老人现在住在养老院,不知他们几个在夜里可能睡得安稳?

子欲养而亲不待,树欲静而风不止!希望这几个女儿们能够早日明白这个道理,尽快地从养老院里接回姑父,善待他老人家,姐妹之间能够彼此和睦相处,给老人一个幸福快乐的晚年!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017