注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

能能  

2012-07-15 23:26:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能能是我家的一只狗。一只十几岁的狗,是我在老家的时候喂养的。

当年抱养它的时候,因为它在一群狗崽当中长的最胖,吃相超可爱,大有饥不择食之势,是那群崽里的小霸王。我一见面就爱上了它,大概这就是我们之间有缘吧。

来到我家后,在我悉心的照料下,能能的体重一路飙升,它的腰好粗啊,它的身体好健壮啊。因此,当时能能在我家那周围一大块领域内,真是咬遍天下无敌手。这丝毫没有一丁点儿的夸张。因此,曾经不止一个人这样评价道:这么能!怪不得叫“能能”!

当然,这都是能能在年轻力壮时候的光辉经历。

七年前搬家的时候,由于新家没有院落,没法继续喂养,便把它留在了老家。

在那之后的很长一段时间,能能都是我在老家最大的牵挂,更是我回老家的最大动力。

每次回家,能能都是只要一听到我的说话声,马上就会旋风般地飞奔而来,猛扑到我的身上,不停的抓呀挠呀舔呀的,一定要和我疯上好长一段时间才行。因此,每次回老家,我都会尽可能的素装而行,只为能让能能和我尽情的玩上一通!任其疯狂!

这次回老家,看到能能,它明显的瘦了,体型也显得小了。

听说,能能在前一段时间,被邻居的一条斗狗给咬了,睡了好几天不吃不喝,差点把小命给丢了。还有一次,回老家看到能能被别家的狗给咬的遍身伤痕累累,一条腿也瘸了,搭拉着,为此,我心疼不已!

能能的身上有两片毛脱落了,应该是皮肤病,于是在弟妹兰家,找了些药膏,给它涂上,临来的时候,又再三的交待弟妹兰,一定记得给能能再找机会涂点药。也不知道兰能否照做?

没人比我更爱能能!——我一直这样认为!

如今,能能已老矣!

我知道一个狗狗的生命最多也就是十几年!不久的将来,能能一定会离我而去的。但是,每每想到这些,我仍然还是会止不住的伤感

其实,当时和能能一起留在老家的还有一只猫咪,只是那猫咪在一段时间之后,很快地就和我生疏了很多,好像从不认识我似的。不像能能总是那么热情似火。还有就是那只猫咪原先我是对它无比宠爱的,总是嚼碎了食物放在手心里喂它,放在猫食盆里,它可是一眼都不看的,也许那手心能给它一种温暖安全的感觉吧?每次有了肉类等好吃的时候,为了防止狗狗去争夺,我总是把食物放在高高的桌面上,任其放心的去品味,享受……

正因如此,小猫咪对于以后的生活方式非常的不适应。我离开了之后,新主人可没有这么空闲,空闲其实是次要的,关键的是新主人没有我这么喜爱小动物,当然也不会如我一样这么的宠爱着它们。每次回老家,看到猫盘里总是卧着两块冰冷的硬邦邦的馍头,爱吃不吃,一副任其生死的架势。在这种待遇下,小猫咪终于不堪忍受,永远的离去了。

一直以来,我都是非常的喜欢小动物,当然更喜欢喂养!

但是,最近一段时间,好像这种情怀有些改变了,有时候一个人就不由得在暗暗的想:以后不再喂养小动物,为的是那些无法避免的分离。免得伤感伤神!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017