注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

营销,赢的是智慧!  

2012-07-08 16:37:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到关于“营销”的话题,觉得挺好,今个,便想说说自己读到的两个富含营销技巧的小故事:

例一:

一个人去买牛奶。小贩说:1瓶3块,3瓶10块。他很无语,于是掏出3块买了1瓶,如是三次。然后他对小贩说:哈哈,看到没,我花9块就买了3瓶。小贩:哈哈,自从我这么干,每次都能一下卖掉3瓶。

这也许不光是一种销售的手法,更是一种让你的工作生活充满创意的思考方式!

例二:

一板面摊儿,每次,客人吃饭的时候,摊主总是问道:您加个鸡蛋吗?客人有两种回答:加或者不加;后来,摊主换了一种问法:您是加一只蛋还是两只蛋?这样客人多数都是回答:加一个或者加两个,当然,也有不加的,但是少数。

正是这营销策略的一点点改变,吃蛋的人因此多了很多,生意也因此兴隆了许多!

 

在中国,似乎国人更喜欢跟风,别人做什么发财了,不消十天半月,这种行当必然会有很多人跟着去做。但是,同样一种营生,有的人赚的喷满钵盈,有的人也许根本赚不到什么钱。

这就是营销的技巧!

营销,也需要换个角度试试!

营销,赢的是智慧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017