注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

8月20日琐记  

2012-08-21 22:21:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:
        由于网络的原因,无法正常登陆,因此没能及时记录,今日补上,因为我想为自己每年的8月20日都留下一点记忆!
 
今天,是我的生日!
从早上,就受到了优待——一觉睡到8点多,冯也没舍得叫我!——冯如是说。
吃过早饭,便开始盘算今日如何度过:交网费,去老弟家,给卿汇款去(学费打卡),去老妹家,去市里转转,顺便再帮卿办一些事情。
直到晚上,淋得眼毛滴水,方才尽兴而回。
想想今天,过的倒挺充实的。
一路上冯多次问我,到底想要什么?他买给我。由于实在没有什么想买的,于是冯又反复地问我到底想吃什么?我这个人最大的特点就是胃口不是太好,很少有多么想吃的东西,真的。于是,我们去了巨龙小吃街,在那儿,冯一个劲的问我,想吃这不?想吃那不?最后禁不住他的热心,要了两大串鱿鱼,两碗蛙鱼,冯还要了两个毛鸡蛋。本来中午饭在老弟家吃的就晚,吃下了这些东西后,肚子里实在没法再盛了。
于是我们又去了百货大楼。在那儿,我们从一楼一层一层的看去,一直登到了第七层。冯一会儿拉我去看银镯子(我已经有了一个),一会儿又要给我换个耳坠,我当然没同意,我现在带着的这个就是去年才买的。
逛街是女人最大的乐趣,乐此不疲。但是,这一次由于没有目标,我终于感到了无聊。于是冯说,我们去看小南湖夜景好不好?同意,于是说走就走。
谁知,刚来到出口发现下雨了,而且不小。于是来到寄车子的地方,我们避了一会儿雨,觉得总在那儿呆着也不是个办法,于是打算冒雨回去。可是刚走没多远,雨就大了起来,实在不行了,我们又只好停了下来再次避雨。这是,冯一会儿说要去买把伞,我没同意,因为就是有伞,坐在摩托车上也是没法打的;一会儿他又要买雨披,我也没同意,不说那个时候天都黑了,到哪儿买去?就是有我也不会同意买的,我家的雨披都快放坏了,根本没人用。由于家离单位太近,最多也就是打个伞去,根本用不到雨披的。再买,就用这一会儿,岂不是太浪费了。当然最重要的是这个时节的雨,根本不凉的。一句话,没必要去买。
在避雨的时候,冯仍然没忘浪漫:“要不,我们去旅社里过一夜吧?我们还从没有一起住过旅社呢!”
“再好也不如家里,空调,淋浴器,电视,电脑,还有吃的喝的,不比旅店好得多?还是回家吧!”
冯不死心,仍想着浪漫,说什么一年不就只有一个生日嘛,说啥也得请我吃顿大餐,我心疼钱,当然也因为根本不饿,也没有同意。
于是,在雨小一些的时候,我们又开始出发了。只是舍不得我那新买的皮拖鞋,于是我提议脱了鞋子,没想到冯竟然同意了。还专门找出了两个塑料袋帮我把鞋子装好然后放进了背包里。就这样我赤着脚坐车,冯淋着雨开车,还一边不忘大声的亮上几嗓子,唱起了《雨中即景》——
“ 哗啦啦啦下雨了看到大家都在跑, 吧吧吧吧吧 计程车它们的生意是特别好 (你有钱坐不到) 哗啦啦啦啦 淋湿了好多人脸上失去了笑 无奈何的望着天 叹叹气把头摇 感觉天色不对 最好把雨伞带好 不要等雨来了 见你又躲又跑 ……”
在路上,我还同冯讲起了我上小学时候的一件事:那时候,去上学结果路上下起了大雨,心疼那新鞋子(那时候家里穷,好不容易家里给做了双新鞋),于是我脱下鞋子夹在腋窝里,赤着脚一路小跑到了学校。
还有上一双皮拖鞋也是刚穿没几天,正好暑假该我值班看校,结果下起来暴雨,当时连路都给淹没了。当时其实我也想到了脱鞋子,只是怕人笑话没好意思,于是穿着那鞋子趟起了水,因此回到家我那鞋子的颜色就落得一塌糊涂,而且皮子也因此大打折扣。
重新赤脚,不知怎么的,感觉特好!
提到下雨、淋雨,我们也曾经有过一次深刻的记忆。那是十好几年前的事情了,记得那天也是我的生日,冯说啥都要带我去市里,给我买一件礼物,结果当我们走到马山的时候,就下起了暴雨,当时连个躲的地方都没有,我们被雨浇得一塌糊涂,整个人只觉得冷的不得了,直打颤。最要命的是当时我们还拉着一三轮车的小油菜,家里人要我们去市里顺便卖了它们。那瓢泼似的大雨一个劲的下着,哪还有人啊,最后以五元钱的价格把一车子的菜全卖了出去,总觉得权当是丢掉了。说真的,当时要不是这个工地的菜买去买菜,我们也真的打算把那些菜给倒掉了。尽管是五元钱,但毕竟比直接扔了合算。
想起这件事,我还开冯的玩笑,看来,以后我还真的不能跟着你出来过生日了,只要跟你出来,准保淋雨!
尽管没买礼物,尽管又是淋了雨,但心情依然很好!因为冯一天总是把一句话挂在嘴边——“今天是你生日,你是寿星!只要你高兴,你说啥是啥!”
瞧瞧,这多合适,钱没花,倒还落得了个大人情——我差点儿因此被感动的一塌糊涂!
到了家里,又接到老妹特意打来的电话,电话那头,小外甥毛辰正在奶声奶气的为我唱着“生日快乐歌”!当时觉得自己真的好幸福!
今天,真的挺有意义!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017