注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

邂逅老朋友  

2012-08-24 23:44:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,去市区,刚到车站,发现司机竟然是我的老朋友!

其实,很早就听说,他跑这个线路,只是一直无缘见到。曾经,还专门的打听过,也是未果。

说是老朋友,一点都不过。从小我们一起长大,可以说是铁哥们。我们前后院,他很喜欢到我们家里玩,尽管是男孩,但是他好像从来不知自己是男孩似的,总喜欢和我们一群女孩一起玩。由于他的脾气超好,因此,我们也从来都没有把他当做男孩看待过。总是理所当然的认为他就是我们当中的一员。

就这样,一直到长大!直到我们这一群女孩子都各自成家!

也许是太挑剔的缘故吧?他一直未成家!这也成了我们这一茬人最大的牵挂!只要和以往的老友聚在一起,总会不自觉地提到他。

现在好了,他也有家了,听说生了个女孩,未婚先育,好像是女孩的家里不同意。还像是女孩比他几乎小了一半的年龄。好像是秋季打算正式举行婚礼。到时候,弟,妹和我,还有我的那些好姐妹,都得去喝喜酒,我们都欠着人家的人情未还呢!

在车上闲谈时,我半开玩笑的对他说,你晚了一代人,你瞧,我儿子要不是上大学,都得生孩子了。此话一点不假,和卿一般年纪的人,那些不上学的,很多人都早已结婚生子了,很多人甚至还都已经生了二胎了!

在我婚后的二十多年里,我们只是见过有限的那么一两次,每次且都是匆匆话别。

人生啊,真的很短暂!

一转眼,我们都老了!孩子们都长成大人了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017