注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

加重  

2012-08-29 12:36:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在刚刚,打了几个电话,得知:

今年,由于班级增多,人员却没有增多,因此,今年这学期每个人的工作量都得骤增。

特别是数学老师,恐怕每个人都得带两个班的数学课,现在的班级人数都特多,这样一来,还不如带语文加上一个班的班主任呢!因为数学课的作业量并不比语文学科的少,平时很多人总是认为语文的作业多,数学的作业少。其实他们没有注意到数学每天都有作业的,而且是两份,要是双班,就是四份作业了,每天除了上课,就是批作业了,那么备课等别的其它的事情就什么都不能去做了,就是这样在校也不可能完成的。

语文并不需要天天作业。还有,数学作业必须在课堂做,否则放在课外时间去处理的话,那将会是一塌糊涂,根本没法批改的。但是不知什么原因上级却没有给留出处理作业的时间,课堂上的时间根本不够,很多时候连新课都讲不了,因为课后的练习也很多的。这种情况反映了,最后,领导只能指责你效率低。其实在交流的时候这是每个数学老师都很为之头疼的一个问题。还是从前的时间安排比较合理,那时候,每天的一节数学课,必须有一节练习课紧跟着,这样老师、学生都能泰然处之了,由于时间充足,作业的质量也因此很高,出错率也相比较现在很低的,而且能够及时的反馈。真的不知道现在的 时间是谁安排的?一点儿都不合理!

不想了,想了也没用,顺其自然吧!

每年都说,人员超编,可是一线干活的人儿却总是紧张,真的不知道这是怎么回事?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017