注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

小乌龟长胖了  

2012-08-08 16:22:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏季可以说,是我家小乌龟最惬意最幸福的一个夏季了。

因为,在这个夏季,我听别人说,可以用蜗牛喂乌龟,当然不是我们人类可以食用的那种蜗牛,因为那种蜗牛壳的开口处有一个无比坚硬的薄片,乌龟无法食之。而是另一个品种的小蜗牛,壳的开口处没有硬片,其壳也不多么的坚硬。

于是,每天趁着到拔剑泉去淘衣服的间隙便给它捡拾一些回来,便够它美美的吃上一天了。有时候,拾得多一些,能吃上个两三天。因此,这个夏季,小乌龟仿佛在吹着长,小腿肥嘟嘟的,脖子粗胖胖的,壳都快被撑的涨破了。

想想前几年,真不知道小乌龟是怎么受过来的。只是每天干巴巴的撒几粒龟粮,吃不吃便随它去了。后来,我发现表妹带来的狗粮小乌龟倒是比较喜欢吃的,从此又给它喂上了狗粮。偶尔的家里买了肉,我会马上的切上一些细丝丢给它,它便会吃的狼吞虎咽、兴高采烈了。

听朋友聊到,她家的小乌龟一旦饿了的时候,只要看见你拿着吃的,它便把脖子伸得老长张着大嘴等着接食物的。我家的这个尽管跟了我好几年了,可是仍然很胆小,就像一个羞涩的小姑娘。只要你看着它,它一准儿不吃,只是一味的把头缩在那坚硬的壳里。

和别人家的比起来,我家的小乌龟也算是比较幸福的了。在它刚进我家的时候,我对于如何饲养乌龟还不清楚,边上网查了一些相关的饲养知识,也是按时的给它进食的。

 

生活中不少人对饲养乌龟存在着一些误区:

我时常听到别人说道:小乌龟不喂也死不了的,可能活了。因此有人动辄十天半月,甚至几个月都不喂食的。我认为此法绝对不可取,尽管小乌龟它暂时的死不了,但它绝对活不长,因为它营养不良。早晚会因为饥饿而死的。

表哥曾经也喂过一个乌龟,去他家的时候,表嫂告诉我,他家的这个乌龟怎么也不愿意吃食,气的表哥他拿着食物掰着嘴给它往里面填。多么可怜的乌龟啊,多么无知的人啊,要知道当时正值隆冬,是乌龟冬眠的季节。他竟然逼其强行进食,连最起码的知识都不懂得。

还有两位同事,一位是自从家里的小乌龟买来后,就扔在家里的一个大缸里。我听到以后告诉它赶紧捞出来,因为乌龟也能淹死。当时她还认为我是在说笑话,乌龟本来就是水生的,又怎么会淹死呢?再说了,我们已经在里面养了好长时间了,怎么也没死啊?后来不久,她家的那只乌龟终于受死了。其实对于乌龟也会淹死的知识,我也是在网上看到的,因为乌龟不是小鱼,在水中也有游累的时候,它需要一块露出水面的休息地。饲养乌龟的时候,盆子里的水都不能太多的。必须注意这一点。

另一位更可笑,冬天了,它把乌龟放在盆子里,一滴水都没有,她说,后来我也不知道它怎么就死了呢?瞧瞧,她竟然还不知道是怎么死了的?干死的!——直到我告知她原因的时候,她方才恍然大悟。

 

老妹家也有一只乌龟,只是瘦得皮包骨头,看了于心不忍,于是拿到我家里一起饲养。还别说,尽管它很瘦,但是可厉害了,竟然敢从我家的小乌龟的口里强硬的夺食,要知道我家的小乌龟可比它壮的多了。真是个小霸王!来我家短短的几天,它已经明显的添膘了,变胖了!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017