注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-25 11:10:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回老家,看到老一辈都进入了人生的暮秋季节,可是却不能安享晚年,因为他们自己没能力了,又没有退休工资,且子女不能给予帮助。

看了,内心不忍!但又无能为力!

给五叔和二大爷送了节礼,五叔说,这么身精力壮的,买什么买?什么时候病了,来看看就行了。五叔没有闺女,这也许是我总想偏疼他老人家的原因吧?二大爷有两个闺女,且过的都还不错。

五叔像我诉说了儿媳妇的种种……外面看来挺好的人啊,咋这个样呢?像牛马一样的为小辈尽力,却没有得到相应的待遇!可悲!可怜!

二大爷自己打地基,自己努力,终于盖好了两间小屋,终于有了栖身之所了。儿女们没掏一分钱!听了心里又止不住的下雨了!

八叔,曾经风光无限,但是如今患上了高血压,腿碰伤了,伤口总是无法愈合,无法出去工作挣钱,为了生计,八婶只好去了新区给人当保姆去了。尽管有两个儿子,但也是没人想着拿些钱给二老。

人啊,怎么就这么不明白?你们也有老了不能自食其力的那一天!难道真得到了那时候,才能觉醒吗?

我时常在想,要是爸爸在世,应该比他们的晚景好一些吧?一定会的!

二姑到了乡下,除了买东西不方便了,其它的都比在城里好:阳光、空气,还有亲人伴随左右。五叔、二大爷没事就去那儿陪姑父聊天。从姑父写满笑意的脸上就可以看出。

但愿这些贫穷的老人都能有一个健康的好身体!眼下也只能如此期盼了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017