注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

又是“丢了”  

2012-10-25 10:43:35|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,涛告诉我,其小练习册不见了,询问得知,下课前还在做,课间十分钟之后,就不见了踪影。

说真的,我最头疼听到此类信息,因为这些东西是必备物品,每天都得用,而且即使去买也不一定能买着。

不过,凭我以往的经验,真丢的人有,但是很少,多数人都是假的,为什么这样说呢,因为有的同学简单的认为,只要练习册丢掉了,以后就可以不去做了。

涛,会不会是如此状况呢?

于是,我开始了行动,命令他每次作业都必须抄着做,另一方面逼着他让家长去新华书店给他买去。我意在让他认识到,没有练习册是一件非常麻烦的事情,假如没丢的话,赶快拿出来。

结果果然不出我所料,两天之后,涛终于把练习册“找”到了!说什么在位洞子里找到的。一听就是假话,事发当时,我已经让同位帮他找无数遍了,还不算他自己找的,怎么可能呢?不追究了,反正这一次的经历也能足以让他知道老师也不是那么好“骗”的。

其实,类似的事情我早已经历过数次。其中一个学生的练习册丢了,结果同桌在其位洞子里找到了,没隔两天,结果又丢了,最后同学们在垃圾桶里找到了他那邹巴巴的练习册,很明显,他为了不想写作业,自己故意弄丢的。

不过,我认为这种现象的发生主要还是因为这些孩子们跟我上的时间还不长,不太了解我的特点,相信他们完全了解我之后,是绝对不会这样的。因为,这样根本没用,还得做,甚至多做。

孩子很幼稚,但也很有心计,我们这些做老师的,也必须时常和这些小不点儿斗智斗勇呢!


?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017