注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

他,是一只蜗牛!  

2013-01-17 18:23:17|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次数学复习测验,聪,又是毫无悬念的考了最后一名,仅仅考了44分,但是我却非常的感动,因为在第一大题的填空里面,总共11道题,20个空,他竟然错的极少。要知道,表面看去,是20个填空,但那些涉及到的知识点可是不少啊,有运算律,找规律,角,游戏的公平性,混合运算,除法的试商调商,用“万”或者“亿”改写大数等,这里面有很多题目都不简单。

比如:

第3题:用3、6、8和两个0按要求填数。

1)最大的五位数(     )

2)一个0也不读出来的五位数(       )

3)只读出一个0的五位数(       )

第9题:口76÷36,如果商是一位数,口里最大能填(     ),如果商是两位数,口里能填(              )。(写出所有可能的情况)

第10题:(    )个79最接近330.

第11题:一个正方体,6个面分别写上1、2、3、4、5、6,小明和小刚一起玩投掷游戏,请你设计一个合理的游戏规则:(                                                                                           )

当时,批卷的时候,看到聪的做题情况,我真的感到挺欣慰的,因为这些题目,对于其他的同学来说,也许真的并不算什么,但是对于聪来讲,那真的可以说是不容易。可是现在,聪的表现真的令我很意外。对于他来说,能做到这样,真的挺不容易了。尽管后面的那些题目他仍然是做的一塌糊涂!我还是觉得应该在班级内当着全班同学的面儿好好地表扬一下他。

他不是一个淘气的孩子,由于个人的先天条件有限,所以他的成绩一直很差很差,但是,他已经尽力了,作为他的老师,我还有什么可责怪的?当下,唯有一条路可走——

让他尽力而为!

在学习上,他算是一只蜗牛,我打算今后在学习的事情上,为他开一路绿灯,让他以自己的方式、任自己的能力幸福的尽力地前行……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017