注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

个人小结  

2013-01-19 19:04:57|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片黄艳兰,1969820日出生,19898月毕业于沛县师范学校,后参加江苏省中小学教师自学考试小学教育(文)专业(专科)考试,199612月,大专毕业于江苏教育学院。党员,小学高级教师,科学学科骨干教师。爱好阅读,痴迷于写博!现在,个人教育博客浏览量已接近13万人次,博文数量高达2500多篇。有很多论文都公开发表在国家级和省级、市级等多家杂志上。由于表现出色,本人在2004年因此被评为铜山区教科研先进个人。不仅如此,我还鼓励我的学生们多阅读,多写作,并指导帮助孩子们投稿,数十个学生的作品先后纷纷在《小海燕》和《关心下一代周报》《都市晨报》等多家报刊上发表,这因此也大大调动了孩子们学习写作的积极性,很多学生也都因此爱上了学习,由原来的“要我学”真正的变成了“我要学”!

记得,张文质老师曾经说过这样一句话:“做老师的一定要把自己的孩子当做一生中最重要的学生来加以培养”。现在,我想这样说:“做老师的,一定要把每一个学生都当做自己的孩子一样来教育”!

在二十多年的教学生涯中,我曾连续多年被评为“铜山县优秀班主任”和“学生最喜爱的老师”。

从教二十多年来,我一直积极参与教育教学改革,积极参加县级赛课,并多次获得了一等奖和二、三等奖及优胜奖!因此,一直以来,孩子们都非常喜欢上我课,所以,我所带的学科的教学质量在全镇从来都是名列前茅,无一例外。

如今,尽管自己早已不再年轻,但是在教育教学这条道路上,我从来都没有停下过积极探索和努力进取的脚步,因为我深深的知道:要想给学生一杯水,作为老师,你自己必须首先要是一条永不干涸的小河,甚至是一条永远滔滔不绝的大江!

也许,我此生与名师无缘,但我更加知道:生命中可以没有灿烂和辉煌,但是决不能失去理想和追求。忠诚于党和人民的教育事业是我最大的心愿,立志当一名好老师是我永远的奋斗目标!

没有最好,只有更好!——

这,将是我作为一名教师永远不变的座右铭!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!……?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017