注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

任重道远的新乡村教育  

2013-01-21 10:37:17|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新乡村教育的提出表明了教育界对乡村教育的关注与反思。从目前来看,相对于城市而言,乡村教育的确处于弱势,往往找不到自己的位置、目标,常常是茫然地追寻,盲目地追随,痛苦地追忆。"新乡村教育"的一个"新"字,需要乡村教育者从乡村教育的现实出发,从其目标、方式、过程、评价等方面探索。

今年,我们汉王镇的教育界在曹校长的引领下,新乡村教育的活动正在如火如荼地进行中!作为一名汉王教育人,我也满怀着一腔热情积极参与了这项活动。

通过相关的学习,我觉得新乡村教育的灵魂就是让学生和老师都觉得自己是一个幸福的人,即提高全体师生的幸福指数!这一点我们铜山区的毕书记的关于教育的三个梦想就给了我们最好的诠释:

第一个梦想是让我们的老师成为社会上最受人尊重的人;第二个梦想是让我们的校园成为世界上最美的地方;第三个梦想是让我们的每一位学生都能成才,实现自己的人生价值。

尽管由于种种原因,这三个梦想目前还在努力当中,但毕竟已经迈出了坚实的一大步:新建、改扩建了一大批农村中小学校舍,铺上了塑胶跑道,让铜山教育人真正的看到了教育的希望!很多老师都因此动情的说道:铜山教育的春天来了!

毕书记为新乡村教育开了个好头,我们曹校长又继续把新乡村教育这把火烧得更旺。他从要求每一位教师坚持读书、坚持写博做起,腹有诗书气自华,他打算从内而外的提升每一位教师的气质、修养。

近朱者赤!星星之火可以燎原!我坚信:一位好老师定能影响一个班级的学生,能影响一个办公室内的同事,能影响一所学校,能影响一个家庭,能影响一大片左邻右舍……

这就是所谓的正能量!

让每一位老师成为乡村文明的领跑者,让学校真正的成为社会文化中心,用学校的力量去推动社会的改观。

当然,新乡村教育的理想的实现也绝非是一件易事,它任重而道远!因为在我们的乡村教育中仍不可避免的存在着重重的困难!

我相信在曹校长的带领下,新乡村教育的理想在不久的将来一定能够在汉王这片美丽的沃土上开花结果!

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017