注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

德龄公主回忆录   

2013-11-20 22:38:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       德龄公主回忆录 - 君子兰 - 君子兰《德龄公主回忆录》,是我在网上购买的一本书。
        今晚,终于全部读完,意犹未尽,接下去还会接着再读德龄写的其它有关的回忆录作品。
        已经不记得具体是什么时间了,一个偶然的机会我了解到了这本书,当时吸引我的是这本书的简介,大概的意思就是说:将给您介绍一个真正的生活中的慈禧,以及大清王宫中皇帝、皇后、众妃、宫女、太监等众人物的生活内幕……
        仅仅是这个简介,就使我对这本书产生了浓厚的兴趣,记得当时怕自已健忘,还特别地把这车书的名字记在了自己的备忘的本子上。
        接着便是千方百计地想买到这本书,最终在网上如愿以偿!
        这部书不讲究文学修饰,朴实无华,在给予世人有关满人的真实情况方面要远胜于其他任何一部名著——辜鸿铭
        德龄在一九O三年回到中国,直接进入宫廷内部任职,有了对这个封建王国最直观的感受,对慈禧,光诸帝以及周围的人物产生了最为个人化的认识,以一个不断成熟的具有女性主体意识的女性视角对中国进行思考——王瑞男
        在德龄的笔下,光绪帝是一个聪慧,英俊的绅士,神情中总是带着淡淡的忧伤。他深知这个国家的顽疾,希望通过政治改良,能让自己的国家富强!

     德龄公主回忆录 - 君子兰 - 君子兰  德龄(1886—1944),姓裕,清末汉军正白旗人。父裕庚受封公爵,自1899年起任驻英,法,日等国公使,德龄随往国外生活,曾在也黎随著名现代舞蹈家邓肯学习舞蹈,深受西方文化之影响。1903年归国,得慈禧赏识入宫任侍从女官两年。父死出宫南下,结识美国驻沪副领事怀特并结婚,继之迁美国纽约定居。用英文写成《清宫二年记》《御香缥缈录》《赢台泣血记》等回忆录,描述自己在清宫之生活经历。书被译成多国文字,作品均署“德龄公主”,被视为当时美国“著名作家之一”。1944年12月22日在加拿大死于车祸。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017