注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

幸福的现代人   

2013-11-21 22:33:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友婷姐孤身一人扶养女儿,她省吃俭用在汉王买了一套房子,并且已装修完毕,虽不是富丽堂皇,但绝对的够温馨。婷姐的幸福指数因此大大提升——终于有了一个真正属于自己的家了!
大娘,婷姐的母亲来看新房,我问老人,这房怎么样?老人乐不拢嘴,连连说道:真的不错,就是以前的大地主也没有这一套!
大娘说的沒错,从前的大地主屋子里没有地板砖,没见过马桶,没有太阳能,沒有冰箱、彩电、洗衣机,没有空调,没有落地窗,房子又黑又暗又潮。
和他们比起来,我们这些现代人真的是太幸福了,现代文明带给我们的便利和优越真的是数不胜数!
特别是读了《德龄公主回忆录》之后,这种幸福感更甚!
慈禧,也就是晚清的老佛爷,被众星捧月的老祖宗,还有光绪帝和皇后众妃们,尽管她们的生活很优越,但是她们的取暖也不过炭火炉,她们的娱乐也不过是听戏,掷骨子,划船,她们没有广播、电视,他们洗澡得靠人工烧热水,她们沒有热水器、太阳能,夏天热了,也只有扇扇子,她们沒有电扇可用,更没有空调!慈禧最大的嗜好是问那些身边的宫女、太监,别人对她的评价怎么样?别人对她的赏赐是什么态度?要是像现在有录音机和摄像镜头,她就直接调监控查看就可以了。一个堂堂万人之上的老佛爷见到了国外传来的照相机竟然是那般的好奇和欣喜!
越比越觉得,做为一个现代人,我们真的好幸福!
今后定当好好珍惜!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017