注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

近视眼也能老花  

2013-11-08 09:00:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直听说,近视眼老年的时候不能花眼,对此观点,我也一直深信不疑。因为我觉得近视和花眼是两个截然不同的成因。
        可是,最近两年,我发现,每到晚上,我的视力明显的下降了,近距离的东西看的不是太清楚了。从前晚上穿针引线的时候,是小事一桩,可是现在费了老大的劲儿却仍然穿不上。于是,近视眼不花眼的观点,在我的心中有点动摇了。于是急忙上网去查证,结果和我的猜想果然一样——原来,近视眼也能老花眼!
 
  百度资料

 
      近视眼也有老花。近视是由于眼轴的拉长,平行光线不能正确地聚集到视网膜上,而是聚焦到视网膜前,表现在视远不清。老花是指因为随着年龄的增长,晶状体会逐渐硬化,弹性随着减弱,睫状肌的功能降低,眼的调节功能逐渐减弱。它们并不矛盾。

指导意见:

      
      近视伴有老花在看远时还是看不清,但看近时由于晶状体弹性减弱,调节功能差,所以也看不清,就要佩戴老花镜来补充正常眼的调节以达到视近清楚的目的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017