注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

终于可以歇口气了   

2013-12-11 21:22:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,为了迎接业务检查,大家都忙坏了!备课,教后记,侧记,数学科的就不说了,竟然连个思品这样的学科也得写教后记、侧记,要知道,我们可都是兼职,不是专职!在村小,像思品这样的学科连个备课都沒有,更别提什么教后记的事情了。真的,同样是教书,在中心校要比下面的村小累得多的多!还有政治笔记,业务笔记,提优补差记录,听课记录,小练习册,课堂作业本等。
像这些诸多的检查项目,又有哪些是有用功呢?就拿提优补差记录来说吧,这项工作我们每天都在做,而且做的多了,为什么非得写下来呢?能写完吗?那些用来记录的时间还不如拿来用作辅导学生了!
现实就是这样,明明知道沒有用,明明知道是无用功,但还不能不做,无奈!这两天,大家都忙的焦头烂额!大家也就奇怪了——明明平时也沒闲着,为什么一到了检查的时候仍然如此繁忙?不得而解!
今天,所有的工作终于忙的差不多了,大家的脸上终于又露出了笑颜,办公室里的气氛又开始活跃了!真好!终于可以歇口气了!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017