注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

人生最美,不过是凭栏看落雪  

2013-02-12 12:38:29|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            一

 

 人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵,也不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,看一场落雪。

 

 当然了,雪不重要,看雪也不重要。重要的是,看雪时候,那满怀欢喜的情绪,以及这情绪背后,那颗无边宁静的心。

 

                                                                                                            

 

 一位画家说,如果你喜欢我的画,希望你不要进而去看到我本人,因为,你也许会后悔。

 他接着解释说,他年轻时特别喜欢电台的一个主持人,觉得,那声音绝是世界上最美的天籁。于是,他一个人跑到电台,去见了自己仰慕的主持人。然而,他失望了,因为他不敢想,这个世界最动听的声音,竟然是从一个长得粗枝大叶的人喉咙里发出来的。

 无论多么美好的人或事,往前走一步,就会香消玉殒。最美的感受,就在隔着远远的距离,将够着却又够不着的好奇里。

 

 

作者:马德(注:仅选片段)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017