注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

待咖啡  

2013-12-31 11:04:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “待咖啡”,也许您看到这篇文章的名字的时候,您会不得其解。没关系,您慢慢的往下看!
       这是我今天读到一个故事,觉得挺不错!
       故写下来与大家分享:
 
        一个国人在国外跟着朋友去咖啡店喝咖啡,结果朋友要了五份,他对工作人员说:“两份送给我们,另外三份当作待咖啡。”
       “待咖啡?”跟前的这个国人听了明友的话很是不解,“这是什么意思?”朋友笑笑说:“过一会儿你就会明白了。“
       果然,时间不长,咖啡店就走进了一位貌似很落魄的客人,他衣着朴素,人也显得极为疲惫,他直接走向工作人员问道:“请问,今天有待咖啡吗?”这时,工作人员点头称是,然后直接拿了一份咖啡递到他的手里。这就是朋友刚才提供的那三杯待咖啡中的一杯。
直到这时,这个国人才终于明白了“待咖啡”的含义了——由那些经济宽裕的人买单,然后把这些东西留给那些在经济上有困难却很需要的人群去受用。
       

       这种“待咖啡”的做法实在让人感动!我不知道这种美好行动的发起人是谁?但我知道他一定是一个心地善良的好人!当然,后来的每一个能够自觉提供“待咖啡”的人们,他们一个个也都是真正的好人!他们不留名、不留姓,只是付出,不求回报!我想那位喝到“待咖啡”的旅人,他的内心一定是无比温暖的!尽管他并不知道那位好心的人士到底是谁!
        由此,我想:假如,在社会上的各行各业都能多出现一些提供“待咖啡”的人,当然,我这里听说的待咖啡己经是一个宽泛的词义:可以是一片面包,一碗面条,一口热汤……
       正像韦唯在《爱的奉献》这首歌中所唱的那样:只要人人都能献出一些爱,这世界定会变成美好人间!
       善良的人们,这个社会因为有了你们,变得更加温暖!更加可爱!更加美丽 !更加温馨!更加和谐!更加让人留恋!
       
       祝愿:
               好人一生平安! 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017