注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

教育的“疯子”  

2013-12-09 10:13:29|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五下午的第三节课,我们汉小的全体老师聚在一起观看了《热血教师》这部影片。看过之后,真的是心潮澎湃,内心很受震撼!
       我现在真正的明白了教师的真正使命——不会的、有问题的学生,才是老师的教育对象,那些好学生是几乎不要我们老师做什么的。克拉克做到了老师的最高境界!他真心的去爱、去关心、去帮助每一个学生,他用“尊重”换来了孩子们的真心接受!他勇于接受挑战,毅然决然的放弃了自己已经取得的骄人成绩(他在原先的学校所带的五年级连续四年都考取了第一名。他也因此受到全校师生的钦佩和爱戴。),选择了纽约的一个贫民窟里的一所学校去执教。本来校长分给他的是一个普通班,但是他没有接受,而是选择了一个学校里最差的班级,这个班级里的所有学生全是问题学生,他们一个个根本不知道如何去听课,在课堂上,他们口中嚼着泡泡糖,照镜子,涂口红……
       为了这帮学生,克拉克老师开通了24小时作业辅导热线,他逐个进行家访,为了能让学生们认真的听上一节课,他竟然不惜自己出丑,一节课喝下了好几十包的饮料。他和孩子们一起学习双跳,为了的是想通过打赌的方式,让孩子们愿赌服输,去背会一些词汇。他一个个家访,遭到了家长的辱骂,他也没有丝毫的退缩;他想方设法寓教于乐……甚至自己生病的时候,都舍不得离开课堂,最后,他昏倒在了课堂上。被强行住院治疗后,克拉克又把教学的内容拍成录像,继续坚持地给孩子们授课。 
       
就是这样的一帮“糟糕的不能再糟糕”的学生,最后在克拉克老师的辛勤教导下,一年之后,他们的学习成绩竟然比学校里的优秀班级还都高出了好多分。克拉克因此收到了校领导、家长和学生们的一致肯定!
       观看的过程中,有的同事说克拉克就是一个“疯子”!我也这样认为——克拉克就是一个教育疯子!尽管一直以来,我自认为是一位好老师,现在我才发现,我做的还远远不够!我做不到克拉克那样忘我和疯狂,但我以后会尽力的朝着克拉克这个教育的目标去努力! 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017