注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

最好的新年礼物  

2013-02-01 22:12:02|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放寒假的最后一天,很多家长都来了。我特意把期末数学试卷发给了学生,主要是想让她们在家里和家长一道儿认真地研究一下,自己到底错在哪儿?哪些知识没有掌握好?当然也想让家长对孩子一学期以来的表现有一个更具体的了解。最后,我要求学生用铅笔把做错的题目改正过来,不会的请教别人,实在不会的,开学以后,评讲试卷的时候再解决。

当时有一个学生家长和我聊了很大一会儿,她告诉我说:这学期最大的感觉就是自家的孩子喜欢上了学数学,特别的感兴趣。每天做数学作业的时候,都非常的积极!从前可不是这样的!

听到这里,真的挺欣慰的,这应该算是最好的新年礼物了吧?

这个学生的爸妈都是老师,爸爸是后面中学的物理老师,妈妈是前面幼儿园的老师。这个女孩子也非常的优秀,字写得特别好,做题的习惯也非常不错,上课听讲也非常的认真,一句话,是个非常优秀的孩子!

这个孩子原来不是这个班级的,是2班的,今年这学期才调进这个班级里的!

其实,我也明显的感觉到了这个班级的学生们这个学期的变化,现在多数孩子一到了数学课,都欢呼雀跃,兴趣盎然,有了如此的学习状态,我相信,下学期孩子的数学成绩整体上会更好!

不说呕心沥血,不说鞠躬尽瘁死而后已!但是,为了每一个孩子,为了上好每一节课,我真真的尽力而为了!人们常说,教书是个良心活!此话真的不假!我可以永远这样说:

我无愧于任何一个孩子!
     不需要任何嘉奖式的评判,需要的只是无愧吾心的那份宁静和淡然! 


?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017