注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

火树银花不夜天  

2013-02-24 21:24:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是正月十五,吃过晚饭,我和冯一起出去散步,外面天上的月儿很给力,大大的,圆圆的。真好!起初,外面显得很冷清,我们琢磨着:也许是因为今天的风太大了,人们疼惜孩子,怕孩子被冻着了,没出来?也许是孩子们恋着精彩的电视剧又或者恋着上网舍不得出来?

过了不大一会儿,坝子上开始上人了,渐渐地,人越聚越多,就像赶集似的。那五彩斑斓的电池灯把整个坝子装点的非常的漂亮,再加上那各种不同的音乐和着,让人不由得心情大悦。还有的,挑着自制的灯笼,别有一番情调。有一圈人,在那儿围着,干吗呢?我们急忙凑了上去,原来,他们是在放孔明灯。他们一行人一连放了好几个,都成功了,那灯儿飘的很快很高,只需不大一会儿工夫,便看不见了。

昨天,在老弟那儿,和孩子们一起也放了三个孔明灯,平生第一次!对着灯儿,我们还许下了满满的美好心愿。

远处,还时不时的有人在放烟花!到底是人们的生活富裕了。要知道,在十几年前,为了看一场烟花,我和冯一起连同我们村里的很多人一块儿在大晚上往市区奔。当时在淮海路上,真是人山人海、摩肩接踵、水泄不通。几何时,烟花早已经在不知不觉中走进了普通大众的生活!

此情此景,令我不由地想起了“火树银花不夜天”这句话!

直到我们往回走的时候,仍有很多人的不断的向坝子上涌去!

这种如此热闹的场景,在物质丰富、信息流畅的今天,真的不多见了啊!

流连忘返!真的!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017